2014年5月2日(金)トラント
2014年5月2日
新しくできたばかりのワインバーに行ってみた。
お店の看板。お店は2階にある。 |
VEDETT。最初はビールが飲みたくて瓶のハートランドを頼もうとしたら売り切れ。ギネスかVEDETTの二択になってVEDETTにした。ベルギータイプで柑橘系のフレーバーもあって旨い。 |
レバーパテとパン。「レバーは苦手ですか?」と聞かれて「大丈夫です。好きです。」と答えたら「それならレバーパテをお通しで食べてください。」とすすめられて。パンに塗って一緒に食べるとさらに美味しい。 |
キッシュ。カウンターに置いてあって美味しそうだったので注文。 |
一人前に切り分けてオーブンで温めて出してくれました。 |
自家製ロースハム。お好みでマスタードと塩で調整。なにもつけなくても美味しい。でも、ワイン飲む時はちょっと足したのも美味しい。 |
今日のおつまみ。食事というよりはワイン向きのおつまみが多い。 |
飲んだワイン。なんだったか忘れてしまった。 |
お店のショップカード。さかた街かどDiaryから画像を拝借。「三日月軒のうえ」←とってもわかりやすい(笑) |
コメント
コメントを投稿