2013年11月1日(金)イルコテキーノから台湾ニーハオ
2013年11月1日(金)
イルコテキーノにて東京、千葉からのお客様、その他総勢5名で会食。
初対面同士の人が何人かいると、かえって会話がはずむもの。
楽しかったし満腹。
一軒目だけでも満腹なのに、台湾ニーハオにハシゴしてさらに満腹。
イルコテキーノにて東京、千葉からのお客様、その他総勢5名で会食。
初対面同士の人が何人かいると、かえって会話がはずむもの。
楽しかったし満腹。
一軒目だけでも満腹なのに、台湾ニーハオにハシゴしてさらに満腹。
イルコテキーノ本日のおすすめメニュー。「シェフのおまかせコースあります!!」。ボリュームを想像すると怖い(笑) |
冷蔵庫は自家製ハムの貯蔵庫だ。 |
一家に一台欲しい冷蔵庫。もちろん中身も一緒に。 |
ワインその1。大人のポカリスエットらしい。 |
大人のポカリスエットの裏貼り。 |
ハムサラミ盛り合わせ。注文する度に量が増えてる気がする。インフレ盛り合わせ。 |
生ハム系の盛り合わせ。生ハムももちろん自家製。 |
ワインその2。ラディコンだ。ありがとうございます。 |
自家製のフォカッチャとかグリッシーニとか。 |
ワインその3。カステラーダ。 |
ソーセージ盛り合わせの石焼き風。グツグツと音をたてている。 |
サラミ盛り合わせ。 |
その日に釣り上げた鰆。 |
あの鰆がこうなった。鰆の玉ねぎソース炒め。 |
ワインその3。 |
自家製ピゴリ。アサリとアンチョビのの濃厚トマトソース。 |
自家製マッケローニ。豚の内臓の白ワイン煮込みソース。 |
台湾ニーハオに移動。ウチの料理にはどぶが合うよ。 |
青菜炒め。青菜は季節によって変わる。この日は青菜(せいさい)。 |
台湾ラーメン(中辛)。中辛でも汗をかくほどの辛さ。 |
コメント
コメントを投稿